Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
24 Дек 2012
Подходит к своему завершению первая в этом сезоне серьезная «проба сил» перед Олимпийскими Играми - этапы Кубка Мира.

На I Этап, стартовавший 18 мая в Познани (Польша), собралось свыше 67 сильнейших гребцов планеты. В арсенале сборной команды Узбекистана, после серьезной борьбы на дистанции в 1 000 метров в заездах каноэ-четверок серебряная медаль. В нашем экипаже, который стал призером, находились Серик Мирбеков, Мерей Медетов, Тухтасин угли Нурислом и Герасим Кочнев (3.38.500). Хозяева этого этапа – представители Польши были первыми (3.37,264) и третьими (3.43.888).

После недолгого перерыва, спустя 5 дней, 25 мая, в Дуйсбурге (Германия), стартовал следующий, II этап Кубка мира. 27 мая и этот этап подвел свои итоги.

Болельщики Узбекистана особенно пристально наблюдали за гонками в каноэ одиночке на дистанции в 1 000 метров. Здесь собрался весь цвет мировой гребли. В числе чемпионов и призеров мира, олимпийских чемпионов, таких «акул» гребли, как канадец Марк Олдершау, немец Себастьян Брендель, француз Мэтью Губель, венгр Аттила Вайда выступал и наш каноист, двукратный чемпион мира, трехкратный обладатель звания «Лучший каноист мира» Вадим Меньков.

Соперники достойные, потому и гонка выдалась весьма интересной и напряженной. Посостязаться в силе и мастерстве накануне Олимпийских Игр, где все они выйдут на старт с одной целью - завоевать медали самого значимого и важного спортивного события четырехлетия, очень важно. Но не стоит забывать, что любой старт это, в первую очередь, «пристрелка» к сопернику, корректировка тактики и стратегии на ближайшие, более значимые, старты. Спортсмены в этот период, хоть и борются за право быть первыми, но также и стараются не раскрывать свои секреты. Не будем раскрывать их и мы. Вадим Меньков по результатам II этапа, незначительно уступив немецкому гребцу Себастьяну Бренделю, завоевал серебряную медаль, представитель Франции Мэтью Губель, практически с таким же отставанием от Вадима Менькова, занял третью позицию. Канадский гребец Марк Олдершау, первенствовавший на I Этапе в Польше, был четвертый. Чемпион мира прошлого года, венгр Аттила Вайда был лишь шестым.

Сегодня (29 мая) наша команда прибыла в Москву, где на гребном канале «Крылатский» с 1 по 3 июня состоится III этап Кубка мира.

Организаторы соревнований ожидают прибытие более 350 участников. Интересное будет противостояние. Мы желаем нашим гребцам весомых результатов и легкой воды!
Источник: не указан
Просмотров: 1397

Персональный кабинет

для потребителей электрической энергии
  • Удобство оплаты за электроэнергию
  • Информирование SMS о платежах
  • Информирование SMS-сообщением
  • Контроль расходов
Перейти в кабинет
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech