1 Ноя 2018

Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 ноября 2018 года № 897 «О поэтапном изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы»

АО «Узбекэнерго» сообщает о повышении цен за 1 кВт·ч электроэнергии с 16 ноября 2018 года.

Утверждено Министерством финансов Республики Узбекистан Реестр № 19-03-22-06-РУз-67-2018

1 ноября 2018 года

№ группы

Наименование группы

Тариф на электроэнергию (с учетом НДС), сум / кВт-час

с 16 ноября 2018 года

I группа

Потребители с присоединенной мощностью 750 кВА и выше, рассчитывающиеся за электрическую энергию по дифференцированному тарифу, за исключением бюджетных организаций, насосных станций фермерских хозяйств и ассоциаций водопотребителей, а также насосных станций, финансируемых из Государственного бюджета

331,00

II группа

Потребители, рассчитывающиеся за электрическую энергию по одноставочному тарифу, кроме бытовых потребителей

331,00

III группа

Бытовые потребители

250,00

Бытовые потребители, проживающие в многоквартирных домах и общежитиях, централизованно оборудованных электроплитами для пищеприготовления в установленном порядке

125,00

IV группа

Электрическая энергия, расходуемая потребителями I и II тарифных групп в целях электронагрева для отопления, горячего водоснабжения и пищеприготовления, за исключением бюджетных организаций

350,00

Для потребителей, производящих продукцию и оказывающих отдельные услуги по Перечню, утвержденному постановлением Президента Республики Узбекистан от 8 ноября 2017 г. № ПП-3379

365,00

Примечание:

1. Настоящие тарифы утверждены согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 ноября 2018 года № 897 «О поэтапном изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы» и Правилам пользования электрической энергией, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 января 2018 года №22 «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка пользования электрической энергией и природным газом».

2. С введением в действие настоящего прейскуранта тарифов на электрическую энергию, реестр от 14 марта 2018 года № 19-03-22-06-РУз-6-2018 утрачивает силу.
Источник: Пресс-группа АО "Узбекэнерго"